您還在用傳統的SMS發送文字簡訊嗎?善用即時通訊App─「LINE」和「WhatsApp」,讓您使用SmartPhone,腦袋也跟著變Smart喔!

如何下載「LINE」或「WhatsApp」呢?

一、 iPhone用戶:請用手機進入App Store,在搜尋欄位內輸入關鍵字「LINE」或「WhatsApp」,進入畫面後,按下「安裝」後即可完成下載。

二、 Android用戶:請用手機進入Android Market,在搜尋欄位內輸入關鍵字「LINE」或「WhatsApp」,進入畫面後,按下「安裝」後即可完成下載。

現在就以Android用戶為例,教大家下載免費、即時又豐富有趣的LINE App、WhatsApp行動通訊軟體:

1. 請用手機進入Android Market。

2. 搜尋欄位內輸入關鍵字「LINE」或「WhatsApp」。

3. 點選「LINE」或「WhatsApp」即時通訊軟體。

4. 進入畫面後,點選安裝「免費」。

5. 畫面進入詢問是否同意接受權限,點選接受授權「確定」。

6. 進行下載,下載完成會出現「成功安裝」。

7. 現在就可以開始試試看「LINE」或「WhatsApp」囉!

LINE和「WhatsApp」功能簡介:

1. LINE

LINE的通訊軟體可以同時支援iPhone和Android,而且還能透過聊天室傳訊息,及撥打語音電話,更重要的是,目前這個程式是免費下載,可以為您省下大量的MMS與簡訊費用喔!

↗ 選擇LINE通訊錄中的朋友,除了可以聊天外,還可以進行免費通話。

↗ LINE的訊息傳送,增加了「表情」、「貼圖」、「表情符號」等多種表情符號,讓溝通對話更加生動有趣。

想要邀請更多好友加入「LINE」的行列嗎?「LINE」有很多方式可以增加好友喔:

↗ 如果您知道朋友的帳號,選擇「添加好友」,輸入要添加好友的帳號,就可以加入您的好友囉!

↗ 您也可以用「邀請」的方式來加入好友。

↗ 透過LINE自製QR碼,放在個人部落格或社交網路上,對方可以透過QR碼閱讀器輕輕一掃,即可快速地把您的資料加入Friend名單內。

↗ LINE最有趣的是SHAKE的功能,只要把手機搖一搖,就會出現您附近同樣也是使用LINE的使用者,您可以選擇把他們加入您的朋友名單,對您的人脈拓展有相當的助益。

LINE除了一對一的聊天功能外,還可以加入更多好友一起在線上聊天分享喔!

↗ 勾選要進行聊天、討論事情的對象,就可以把三五好友或同事全都Call進聊天室。

2. WhatsApp

「WhatsApp」是一套跨平台的傳訊軟體,可傳輸SMS、照片、錄音、影片等多媒體簡訊給有加入WhatsApp的親朋好友,並自動幫您加入電話簿中已經有使用「WhatsApp」的親友,非常方便又快速!

↗ 一進入「WhatsApp」歡迎頁面,系統會詢問您是否要傳訊息給已經在行動電話上安裝WhatsApp的聯絡人。

↗ 自動幫您加入電話簿中已經有使用「WhatsApp」的親友,非常方便。

↗ 選擇接收訊息的聯絡人,在訊息輸入的介面輸入文字後按下「傳送」即可,「WhatsApp」也加入許多生動可愛的表情符號,讓聊天對話充滿新鮮趣味。

↗ 除了傳送文字訊息,你也可以選擇傳送照片、影像檔、錄音檔、共享位置…等多種溝通分享方式。

↗ WhatsApp除了一對一的聊天功能外,還可以開啟「多人聊天室」,設定聊天主題加入更多好友一起在線上聊天分享喔!

目前,「LINE」和「WhatsApp」所有資料傳遞的過程都是免費的(iPhone版下載WhatsApp費用0.99美金免年費,Android版下載WhatsApp則是首年免費),懂得善用行動通訊軟體將有助於您資訊的交流、人際的擴展及費用的節省,現在就趕快去下載,也歡迎您和更多朋友分享!

Leave a Reply

link to maBlog - Taiwan link to maBlog - United States link to maBlog - Australia link to maBlog - Hong Kong link to maBlog - Philippines
搜索本網站

訂閱電子郵件

本站由 台灣市場

Advertisements
Isotonix
Pentaxyl
Cellular Labs
Advertise here
分類
最近評論
  • Matthew: Great, Markettaiwan!!
  • Matthew: Proud of Asian! Lin !!
  • Matthew: Thank you Mark Zuckerberg!
  • Matthew: Autoship function is excellent, it helps my Preferred Customer a lot!
  • Matthew: OPC-3 can really solve 自由基 problem…